
Четверг, 22 Декабря 2022
В овощах и фруктах много витаминов и минералов. Они богаты калием, необходимым для нормального кровяного давления, а витамины С и А помогают сохранить здоровье глаз, кожи, зубов и десен, противостоять инфекциям. Антиоксиданты борются с клеточным повреждением и отчасти предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, атеросклероз.
Улучшение зрения – задача, которая в современной жизни встает перед многими.
Продукты, полезные для глаз:
Морковь – не допускает появление глаукомы и катаракты. помогает поддерживать остроту зрения.
Черешня, вишня, черника, боярышник, шиповник, песики, абрикосы, черника – содержат витамин В и С. помогает поддержать остроту зрения и уменьшить усталость глаз.
Тыква – великолепный овощ для повышения остроты зрения, поскольку она имеет большое количество каротина. Тыквенная каша способствует выходу токсинов и лечению близорукости.
Кукуруза, фасоль, брокколи, картофель, салат, дыня – содержат зеаксантин и лютеин, не допускающие разрушения сетчатки глаза.
Цитрусовые – улучшают циркуляцию крови в зрительных органах.
Шпинат – богат противостоящим катаракте лютеином, поэтому, введя его в свой рацион, вы сможете снизить риск возникновения заболевания глаз до 10%.
Лук и чеснок – добавляя эти продукты в различные блюда, вы поможете своему зрению сохранить или восстановить четкость, ведь они богаты ответственным за это веществом – серой.
Брокколи – продукт, поддерживающий зрение благодаря содержанию важных для правильной работы хрусталика лютеина и зеаксантина, а также каротина, позволяющего защитить клетки глаз от свободных радикалов.
Помимо перечисленных полезных продуктов, необходимыми для хорошего зрения являются также соя, зеленый перец, яйца, рыба, йод, орехи. Вы можете фантазировать с их комбинациями, придумывать новые блюда и питаться правильно и вкусно!
#СПНБ#АлябьевскийХМАО#овощифрукты