Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
8 (34675) 3-93-52

Советский район, с.п. Алябьевский.

sekretar.spnd@gmail.com


Бюджетное учреждение ХМАО-Югры
"Советская психоневрологическая больница"

Продлен срок действия временных порядков признания лица инвалидом и установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Действующие в настоящее время Временный порядок признания лиц инвалидом и Временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний пролонгирован до 1 октября 2021 года. Постановлением Правительства РФ от 11.02.2021 № 155 внесены соответствующие изменения в постановления Правительства РФ № 1697 (от 16.10.2020) и № 1730 (от 24.10.2020). Документ вступил в силу с 20.02.2021 г.

Временный порядок признания лиц инвалидом предполагает в случае отсутствия направления на МСЭ автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности/ категории «ребенок-инвалид» на шесть месяцев, если срок очередного переосвидетельствования наступает в период до 1 октября 2021 г. включительно. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации (ИПРА) будет продлена также на полгода с сохранением всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий, включая обеспечение техническими средствами реабилитации. Данная работа проводится в бюро МСЭ в сроки не позднее трех рабочих дней до окончания срока ранее установленной инвалидности.

Лица, которые направляются на медико-социальную экспертизу впервые для установления группы инвалидности/категории «ребенок-инвалид», усиления группы инвалидности, коррекции ИПРА, будут освидетельствоваться в бюро МСЭ по направлению на МСЭ исключительно в заочной форме в период до 1 октября 2021 года.

В случае обжалования гражданином решения бюро МСЭ освидетельствование в Главном бюро МСЭ может проводиться в очном порядке по желанию гражданина (его законного или уполномоченного представителя).

Документы по результатам МСЭ (справка, индивидуальная программа реабилитации и др.) будут направляться гражданам заказным почтовым отправлением.

Сведения из документов, подтверждающих факт установления инвалидности, и индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) будут размещаться в Федеральном реестре инвалидов. Назначение и выплата пенсий будут осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации на основании сведений реестра без дополнительных заявлений.

Аналогичный порядок предусмотрен и в отношении установления степени утраты профессиональной трудоспособности и разработки программы реабилитации лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Руководитель бюро №16                             Калиновская Е.Д.


Возврат к списку


8 (34675) 3-93-52

Советский район, с.п. Алябьевский.

sekretar.spnd@gmail.com